365bet体育投注奇才主场疑现计时器故障 绿军进攻被偷1.1秒
TIME:2017-05-15 06:22:30 Views
分享到:

  北京时间5月13日,奇才队在主场凭借着沃尔的绝杀球击败了凯尔特人。但在本场比赛结束之后,知名美国媒体CBS却在自己的网站上表示,比赛的计时系统在最后时刻可能出了一些问题,凯尔特人的进攻时间被莫名其妙的“偷”走了不少。
 
 
  在比赛还剩下7.7秒的时候,奇才队进攻,沃尔命中了一记高难度的三分球,奇才队将比分反超。而在沃尔命中了这记投篮之后,留给凯尔特人队的比赛时间还剩下3.5秒。
 
 
  在这时,凯尔特人边线发球,霍福德直接把球发给了处在底线附近的奥利尼克。几乎是在后者接球的同一瞬间,奇才队这边乌布雷便上前犯规。虽然裁判在处理本次犯规的时候反应有一些慢,但哨声最终还是响起。
 
 
  在这个时刻,场上时间显示是还剩下2.8秒。按理说,比赛已经进入死球状态,计时器在这个时刻应该停表。但计时器却并没有停下来,直到比赛还剩下只有1.7秒的时候才停。所以,绿军在最后时刻就这样被“偷”走了1.1秒钟。
 
  赛后,有不少凯尔特人球迷也谈到了类似的问题。在他们看来,如果计时系统没有出现问题的话,凯尔特人队最后一攻将会获得至少2.8秒的时间。虽说只有1秒之差,但在这样的情况之下,凯尔特人便能组织起一次更有成效的进攻,这或许就也能改变比赛的结果。
 
  但最终,这都只是一种设想,比赛的结局已经决定。而这样的事情无疑让人们想起了几个月之间发生在CBA半决赛之中的那一幕,在辽宁与新疆季后赛第四场的较量之中,赵继伟在最后时刻完成了绝杀。但是从慢镜头来看,在赵继伟接球的时候,场上的计时钟并没有走表。直到进攻开始了几秒钟之后,计时器才开始工作,而在赵继伟投出绝杀球的时候,其实比赛已经结束,那一球理应按无效处理。
 
  虽说在奇才主场发生的这一幕并没有像赵继伟那记绝杀球一样对比赛造成那么大的影响,但这也还是让凯尔特人蒙受了一定的损失。目前,双方战成了3比3平,系列赛的抢七大战将于北京时间5月16日在凯尔特人的主场进行。